Sucettes de lard façon asiatiquehttps://dimsfirebbqshop.be/wp-content/uploads/2022/02/IMG_0042-scaled.jpeg19201920Dim's Fire BBQ ShopDim's Fire BBQ Shop//dimsfirebbqshop.be/wp-content/uploads/2019/11/logo-footer.png
Sucettes de Bacon façon asiatique
Un apéro juste délicieux
Coupez de beaux cubes de bacon nature et piquez les sur une brochette.
Pour cette recette vous pouvez par exemple utiliser le Rub (Sel à frotter, marinade sèche) de chez Kosmo’s Q Competition BBQ Products Dirty Bird relativement standard.
Je l’ai ‘’asiatisé’’ avec un peu de mélange ‘’5 épices’’, du gingembre et de la coriandre moulue, saupoudrez généreusement vos cubes et laissez mariner +/- 1h.
Préchauffez votre bbq à 130°.
Cette fois, j’ai utilisé le bbq au pellet Broil King Barbecues – Benelux Regal 500 avec un mélange de pellets érable, cerisier et chêne, il a un léger goût fumé sans être trop puissant. Mais n’importe quel barbecues avec un couvercle fera l’affaire.
Placez vos cubes dans le barbecue pour 2h de cuisson indirecte, pulvérisez toutes les 20/30 minutes un mélange 2/3 jus de pomme, 1/3 vinaigre de cidre.
Dans une casserole, faites chauffer le glaçage Sticky Asian de chez KosmosQ et trempez les sucettes pour les enrober, un peu de sésame torréfié et quelques tranches de jeunes oignons.
Servez bien chaud, croustillants à l’extérieur, juteux et moelleux à l’intérieur