Le barbecue de type Kamado

le Kamado a été inventé en Chine il y a plus de 3000 ans. Il s’est d’abord répandu en Corée et s’est finalement développé au Japon. Le terme Kamado en japonais est la traduction du mot ‘’four’’ qui signifie ‘’lieu pour le charbon’’.
Un four mobile appelé "Mushikamado" a attiré l'attention des Américains après la Seconde Guerre mondiale, ils l’ont développé sous la forme d'un barbecue de style Kamado.

Une histoire de goût

Le Kamado est très courant sur la terrasse des passionnés de barbecue. Il peut tout faire technicité et facilité.

Charbon de bois

Le charbon de bois en morceaux est préféré, il produit peu de cendres et peut-être fabriqué d’une manière écologiquement durable.

Construction en céramique

Un des avantages de la construction en céramique est qu’elle n’affecte pas la saveur (pas de goût métallique).

Morceaux de bois

On y ajoute généralement des morceaux ou des copeaux de bois pour accentuer la saveur.

Marques

Les marques disponible en magasin Kamado Joe, Pit Boss

Informations techniques

Le Kamado est donc un four qui peut être fabriqué avec différents matériaux, de la céramique à haute résistance au feu, de l’acier à double paroi isolée, de la terre cuite traditionnelle, …

En plus de l’enveloppe extérieure en céramique, un bol en céramique ou en acier inoxydable à l’intérieur de l’appareil contient du charbon de bois.
Une ouverture de tirage dans la partie inférieure de l’appareil fournit de l’air et un évent contrôlable dans la partie supérieure du couvercle pour que l’air puisse sortir du barbecue. La température est contrôlée en ajustant ces deux évents de 80° à plus de 400°.

Une ou plusieurs grilles au-dessus du foyer servent de surface(s) de cuisson. On peut placer un déflecteur en céramique entre la braise et les aliments pour cuire de manière indirecte.
Il existe pour certain Kamado des accessoires, par exemple : un tourne broche, un kit pour pizza, une grille à poisson, …

Tout est possible : cuisiner une viande pendant des heures, griller une côte à l’os quelques minutes, cuire une pizza ou une pâtisserie, …

À la demande, des sessions de cours vont être programmées

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